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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/04/2001
Data da última atualização:  13/03/2023
Autoria:  VASCONCELOS, A. R. D.
Título:  Utilizacao de cloreto de calcio e atmosfera modificada na conservacao de caqui cv Fuyu.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Lavras, 2000.
Páginas:  85f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Fisiologia Pos-Colheita) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Frutos de caqui cv. Fuyu foram colhidos no estadio de maturacao fisiologica no Sitio Lagoa Preta em Barbacena, MG, e transportados ao Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica pos-colheita da UFLA, Lavras, MG, onde foram submetidos a imersao em Benomyl + Tween 80 e tratados com cloreto de calcio a 2% e embalagem absorvedora de etileno CF-film, sendo divididos em quatro grupos: Controle (que nao receberam aplicacao de calcio e embalagem); C CaCE (Com calcio com embalagem), C CaSE (Com calcio sem embalagem) e SCaCE (sem calcio com embalagem). Logo apos foram armazenados durante 42 dias ? temperatura de 2øC +-1 0,5øC e 90% C +-1 2 de umidade relativa. O fruto integro foi avaliado quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis, acucares totais, carotenoides, vitamina C, pectina total e pectina soluvel, atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). No material de parede celular (MPC) do mesocarpo, isolaram-se a hemicelulose e calcio. Ao fmal do armazenamento os tratamentos com embalagem apresentaram menor degradacao de acucares totais e perda de massa reduzida. Nos tratamentos com calcio houve menor solubilizacao de pectina soluvel, menor atividade da enzima PME e maior retencao de hemicelulose. Tanto os frutos tratados com calcio quanto os com embalagem apresentaram menor atividade da enzima PG. Os diferentes tratamentos empregados neste trabalho nao tiveram influencia sobre o comportamento dos solidos soluveis totais e vitamina C. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Conservation; Fuyu; Maturation; Modified atmosphere; Use; Utilizacao; Variety.
Thesagro:  Caqui; Cloreto de Cálcio; Conservação; Diospyros Kaki; Fruta; Maturação; Variedade.
Thesaurus Nal:  calcium chloride; fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23835 - 1ADDTS - PP15/20002000.00015
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, M. P.; SILVA, C. L. S. P.; CIAMPI, A. Y.; AZEVEDO, V. C. R.; SEBBENN, A. M.; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. de. Diversidade genética e endogamia em população de Myracrodruon urundeuva Fr. All. ocorrente em Aramina-SP. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.201.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. L. S. P.; VIEGAS, M. P.; PAULA, D. R.; MENDES, H. J.; CIAMPI, A. Y.; AZEVEDO, V. C. R.; SEBBENN, A. M.; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. "Pool" alélico de duas populações de Myracrodruon urundeuva (Fr. All.) sob ação antrópica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 193.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, M. P.; SILVA, C. L. S. P.; PAULA, D. R.; MENDES, H. S. J.; ANA YAMAGUISHI CIAMPI; AZEVEDO, V. C. R.; SEBBENN, A. M.; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. Diversidade genética em população de Myracrodruon urundeuva (Fr. All.) sob perturbação antrópica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 237.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, M. P.; SILVA, C. L. S. P.; MOREIRA, J. P.; CARDIN, L. T.; AZEVEDO, V. C. R.; CIAMPI, A. Y.; FREITAS, M. G. M.; MORAES, M. L. T. de; SEBBENN, A. M. Diversidade genética e tamanho efetivo de duas populações DE Myracrodruon urundeuva FR. ALL., sob conservação ex situ. Revista Árvore, Viçosa-MG, v. 35, n. 4, p. 769-779, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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